Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Уполномоченный по правам ребенка Асель Чынбаева отслеживает ход резонансного дела о насилии в отношении 13-летней девочки

Уполномоченный по правам ребенка Кыргызской Республики Асель Чынбаева отслеживает ход резонансного дела о насилии в отношении 13-летней девочки.

Данное дело также находится на контроле у Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики.

Так, по информации надзорного органа, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и по результатам следствия уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Бишкек. В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.

Асель Чынбаева в свою очередь заверила, что контроль за подобными фактами в отношении несовершеннолетних в дальнейшем будет усилен.

Она подчеркнула, что в дальнейшем мониторинг судебных процессов будет проводить сотрудник Секретариата Уполномоченного по правам ребенка по указанному делу. 

Вместе с тем Уполномоченный по правам ребенка Асель Чынбаева рекомендовала всем государственным органам в целях недопущения впредь таких случаев усилить совместную превентивную работу, организовать кампании по разъяснению общественности негативных последствий жестокого обращения и насилия над детьми, уделять особое внимание детям, особенно из «групп риска».

5 июля 2022