Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Администрация Президента относительно обращения кризисных центров к Президенту Садыру Жапарову

Администрация Президента Кыргызской Республики сообщает, что защита детей страны является одной из первоочередных задач всего государства и важным приоритетом Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова. Об этом неоднократно отмечал Глава государства.

Необходимо отметить, что отдельные трагические случаи свидетельствуют только о необходимости усиления работы в данном направлении.

В настоящее время в целях ликвидации насилия в отношении женщин и детей разработана Национальная стратегия по достижению гендерного равенства до 2030 года и Национальный план действий по реализации данной стратегии.

Также разработан проект Программы Кыргызской Республики по защите детей на 2022-2026 годы. В том числе, прорабатывается вопрос о введении дополнительных штатных единиц социальных работников по работе с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Отмечается, что вопросы насилия в отношении детей взяты под особый контроль Уполномоченным по правам ребенка Кыргызской Республики Асель Чынбаевой и работа в данном направлении будет своевременно докладываться Президенту Садыру Жапарову.

5 июля 2022