Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Уполномоченный по правам ребенка Асель Чынбаева и Старший руководитель по странам ГАВИ обсудили вопросы улучшения процессов координации программы плановой иммунизации в стране

Уполномоченный по правам ребенка Кыргызской Республики Асель Чынбаева встретилась со Старшим руководителем по странам Глобальный альянс вакцинации и иммунизации (ГАВИ) Смитой Сингх.

В ходе встречи обсуждалось улучшение процессов управления и координации программы плановой иммунизации в стране.

Было отмечено, что одной из основных целей на сегодняшний день является актуализация программы «Иммунопрофилактика» в Кыргызстане, определение потенциальных трудностей и препятствий на пути достижения охвата населения профилактическими прививками и успешное внедрение новых вакцин.

Асель Чынбаева отметила, что при технической поддержке ГАВИ по всей республике 14 ноября 2022 года, согласно Национального календаря профилактических прививок Кыргызской Республики, началась вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека. И хотелось бы отметить что, с начала вакцинации на сегодня привито 139 311 девочек-подростков, что составило 58% от целевой группы.

В свою очередь Смита Сингх отметила, что за последние три дня, которые она находится в Кыргызстане, ее порадовали результаты вакцинации девочек от вируса папилломы человека. Она выразила надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с кыргызской стороной.

Уполномоченный по правам ребенка выразила признательность ГАВИ за неоценимую помощь, оказываемую Кыргызстану в борьбе с инфекционными заболеваниями, внедрениями новых вакцин и обеспечением холодовой цепи для хранения и транспортировки вакцинных препаратов.

2 декабря 2022