Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Проект Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2018-2040 гг. «Таза Коом. Жаңы Доор» проходит общественное обсуждение

В Государственной резиденции «Ала-Арча»  представители Аппарата Президента Кыргызской Республики, Правительства, Секретариата Национального Совета по устойчивому развитию и экспертного сообщества обсудили предложения к проекту Национальной стратегии устойчивого развития (НСУР) Кыргызской Республики на 2018-2040 гг. «Таза Коом. Жаңы Доор».

Участники совещания обсудили предложения, поступившие от граждан Кыргызской Республики на электронную почту Секретариата Национального Совета по устойчивому развитию, а также озвученные в ходе круглых столов, прошедших во всех регионах страны.

Напомним, что Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков Секретариату Национального Совета по устойчивому развитию дал поручение до 20 января 2018 года внести  на его рассмотрение проект  НСУР, с учетом того, что до конца  февраля 2018 года итоговый вариант Стратегии должен быть  принят  на Национальном Совете по устойчивому развитию.

Проект Стратегии был принят за основу 15 ноября 2017 года на заседании Национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики, после чего был выставлен на официальный сайт Президента Кыргызской Республики для общественного обсуждения.

15 января 2018