Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Завотделом внешней политики Аппарата Президента КР Айзада Субакожоева: 1-2 февраля по приглашению таджикской стороны состоится официальный визит Президента Сооронбая Жээнбекова в Таджикистан

Сегодня, 31 января, состоялся брифинг заведующей отделом внешней политики Аппарата Президента Кыргызской Республики Айзады Субакожоевой для средств массовой информации.

Айзада Субакожоева подчеркнула, что Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков продолжает совершать официальные визиты в соседние страны,  1-2 февраля 2018 года Глава государства по приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона совершит официальный визит в Душанбе. Данный визит был запланирован ранее, и внешнеполитические ведомства двух стран вели тщательную подготовку к предстоящему мероприятию.

По словам заведующей отделом внешней политики Аппарата Президента, в ходе визита запланированы встречи Президента Сооронбая Жээнбекова с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в узком и расширенном форматах. Также планируется встреча Главы государства с Премьер-министром и спикером парламента Республики Таджикистан.

В ходе визита планируется обмен мнениями по всем актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

«На повестке дня ряд актуальных вопросов. Состоится обмен мнениями по вопросам торгово-экономического взаимодействия. Товарооборот между странами растет, но не соответствует имеющемуся потенциалу. И у сторон есть планы активизировать работу в этом направлении», - отметила Айзада Субакожоева.

По итогам официального визита Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в Таджикистан будет подписан ряд документов, Главы двух государств примут совместное заявление.

31 января 2018