Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 2 февраля, в рамках официального визита в Республику Таджикистан встретился с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан  Шукурджоном Зухуровым.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что вчерашние встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном прошли на высоком доверительном уровне, подчеркнув, что стороны достигли взаимопонимания по многим значимым вопросам.

«Мы определили дальнейшие действия по описанию линии кыргызско-таджикской государственной границы. Необходимо приложить все усилия для решения этого вопроса. Наши народы на протяжении долгого времени ждут завершения делимитации государственной границы», -  отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил символичность того, что его визит в Таджикистан совпал с 25-летием установления дипломатический отношений между Кыргызстаном и Таджикистаном. «За эти годы совместными усилиям наши страны наладили эффективное сотрудничество по всем ключевым направлениям», - сказал Президент, добавив, что страны за годы независимости преодолели серьезные трудности и  вышли на пусть стабильности, мира и развития.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что межпарламентское сотрудничество должно содействовать развитию кыргызско-таджиских отношений. «Как вы знаете, Кыргызстан является парламентской страной. В этом плане мы заинтересованы в поступательном развитии межпарламентского сотрудничества с Таджикистаном», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан  Шукурджон Зухуров поприветствовал Сооронбая Жээнбекова от имени парламента и поздравил с избранием на пост Президента Кыргызской Республики. «Мы рады Вашему избранию на пост Президента Кыргызской Республики, потому как будучи Премьер-министром вы  сделали реальные шаги для укрепления сотрудничества между нашими странами. Уверен, вы продолжите эту работу на посту Главы государства», - сказал  Шукурджон Зухуров, добавив, что народы двух стран связывает многовековая дружба. 

Шукурджон Зухуров также отметил, что парламент Таджикистана готов содействовать в реализации важных договоренностей во благо двух стран.

2 февраля 2018 Таджикистан