Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Сооронбай Жээнбеков принял Генерального прокурора Индиру Джолдубаеву

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 февраля, принял Генерального прокурора Кыргызской Республики Индиру Джолдубаеву.

Были обсуждены меры и задачи по противодействию коррупции, поставленные перед органами прокуратуры на прошедшем 8 февраля 2018 года заседании Совета безопасности Кыргызской Республики.

Президент поручил Генеральному прокурору принять меры по искоренению фактов проведения необоснованных проверок, как со стороны самих органов прокуратуры, так и со стороны правоохранительных и иных государственных органов страны.

«Бесконечными проверками мы не даем полноценно работать государственным органам и бизнесу, препятствуем развитию экономики страны. Это начинает превращаться в бизнес, основанный на страданиях и проблемах простых граждан», - отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

Вместе с тем была отмечена недостаточная работа по координации правоохранительных и иных органов по предупреждению коррупции в государственных органах.

Также был обсужден вопрос о незаконных приостановлениях и прекращениях расследований по уголовным делам, возбужденным по фактам совершения должностных преступлений, в том числе по коррупции и преступлениям в сфере хищения государственной и муниципальной собственности. Президент дал поручение провести инвентаризацию всех уголовных дел в этом направлении и дать юридическую оценку действиям соответствующих должностных лиц.

15 февраля 2018