Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым


Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 марта, на полях саммита Глав государств Центральной Азии, который проходит в столице Казахстана Астане, встретился с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.
Нурсултан Назарбаев, поприветствовав Сооронбая Жээнбекова отметил, что после последней встречи с Президентом Кыргызстана все двусторонние вопросы были решены, работает Дорожная карта.
«Мы считаем, что и в будущем все у нас будет хорошо. Вы встретились с Президентами Таджикистана и Узбекистана, все это делается для благополучия народов. Сегодня встретятся Главы пяти государств, у которых будет возможность обсудить вопросы экономики, торговли, инфраструктуры и логистики», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Президент Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение принять участие в консультативной встрече Глав государств Центральной Азии, а также за оказанный теплый прием и гостеприимство.
Сооронбай Жээнбеков отметил, что общие задачи, которые стоят перед двумя странами, диктуют необходимость объединения усилий, чтобы противостоять современным глобальным угрозам и вызовам в регионе, а также создать благоприятный климат для свободного передвижения граждан, перемещения капитала, инвестиций и трудовых ресурсов.
«Сегодняшняя встреча Глав государств стран Центральной Азии в Астане является поистине исторической, и я выражаю большую уверенность, что она сыграет ключевую роль в наращивании взаимоотношений между странами региона и определит основные направления сотрудничества на ближайшую перспективу. Со своей стороны хочу подтвердить приверженность к ранее достигнутым договоренностям и укреплению доверительного диалога между нашими странами. Уверен, что те вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня будут разрешены в интересах наших государств и во благо наших народов», - подчеркнул Глава государства Сооронбай Жээнбеков.

15 марта 2018 Казахстан